Общество

Варшавское шоссе в Южном Бутове будет расширено и реконструировано

26 июля 2007 17:25
версия для печати
Столичные власти приняли решение освободить территории под реконструкцию Варшавского шоссе на участке от МКАД до Щербинки, сообщили "Интерфаксу" в четверг в администрации города.
По словам собеседника агентства, данное решение принято в целях улучшения транспортного обслуживания комплексной жилой застройки района Южного Бутова. "В перечне индивидуальных жилых домов, строений и земельных участков, подлежащих отселению, сносу и изъятию, 48 домовладений на Варшавском шоссе - дома 170 - 263, а также на Синельниковской улице и в деревнях Захарьино и Захарьевские дворики", - рассказали в горадминистрации". "Кроме того, ряд предприятий и организаций будут перебазированы, а принадлежащие им объекты снесены. В их числе Бутовский химзавод, несколько магазинов, кафе в здании бывшего поста ГАИ на пересечении Варшавского шоссе с Большой Бутовской улицей, а также машинный двор совхоза имени 21 съезда КПСС", - отметил собеседник агентства. Он подчеркнул, что в 2007 году заказчик ОАО "Москапстрой" совместно с префектурой Юго-Западного административного округа подготовят график вывода предприятий, организаций и объектов транспортной инфраструктуры, попадающих в зону производства работ и подлежащих. "Будут проработаны предложения организаций, владельцев гаражных стоянок по условиям вывода с территории, подлежащей реконструкции. Также "Москапстрой" и префектура проведут согласительные мероприятия с собственниками индивидуальных жилых домов, строения которых попадают под снос по предоставлению возмещения (компенсации), выкупа в натуральной или денежной форме", - пояснили в горадминистрации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…