Общество

Лужков считает необходимым создание единой социальной карты москвича

25 июля 2007 14:29
версия для печати
Мэр столицы Юрий Лужков отправил на переработку проект целевой среднесрочной программы "Социальная карта москвича на 2008-2010 годы" по итогам ее обсуждения на заседании студенческого правительства дублеров во вторник.
"Я не считаю, что наш проект, который мы обсуждаем, годится для утверждения. С учетом состоявшегося обсуждения нужно радикально переработать программу", - сказал Ю.Лужков. Он отметил, что среди главных задач, которые должна решать программа, - создание единой карты москвича. "Это не должна быть социальная карта студента, пенсионера или учащегося. Это должна быть карта москвича и она должна быть пропитана социальными целями", - пояснил мэр. По его словам, социальная карта должна объединять и механизм получения льгот, и средства платежа, она также должна стать удостоверением личности. "В карте должны быть зашифрованы особенности человека: группа крови, допустимые для него лекарства, его специфические заболевания, чтобы любая машина "скорой помощи" могла прокатать эту карту и увидеть эту информацию", - уточнил мэр. Он подчеркнул, что это не затронет вопрос конфиденциальности информации о человеке, так как эта информация будет видна только работникам здравоохранения. Ю.Лужков обратил особое внимание на слабый уровень подготовки проекта программы со стороны департамента экономической политики и развития Москвы. "Я бы дал разные оценки по этой работе. Главному конструктору программы Дмитрию Гаеву - удовлетворительно; по департаменту экономической политики и развития Москвы - неудовлетворительно", - сказал Ю.Лужков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…