Общество

В правительстве столицы предлагают вести учет посещаемости занятий в школах с помощью "карты учащегося"

24 июля 2007 17:31
версия для печати
При помощи "карты учащегося" планируется вести учет посещаемости занятий в школах, сообщила исполняющая обязанности руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина на заседании студенческого правительства дублеров во вторник.
"В рамках реализации проекта "Карта учащегося", при помощи этих карт мы сможем вести учет посещаемости учащимися занятий", - сказала М.Оглоблина. Она отметила, что данные карты позволят организовать систему доступа в общеобразовательные учреждения. "Эти карты также будут использованы для организации школьного питания и транспортного обслуживания учащихся", - сказала М.Оглоблина. На заседании рассматривался проект целевой среднесрочной программы "Социальная карта москвича на 2008-2010 годы". По итогам обсуждения мэр столицы Юрий Лужков отправил проект документа на переработку. "Я не считаю, что наш проект, который мы обсуждаем, годится для утверждения. С учетом состоявшегося обсуждения нужно радикально переработать программу", - сказал Ю.Лужков. Он отметил, что среди главных задач, которые должна решать программа, - создание единой карты москвича. "Это не должна быть социальная карта студента, пенсионера или учащегося. Это должна быть карта москвича и она должна быть пропитана социальными целями", - пояснил мэр. По его словам, социальная карта должна стать средством получения льгот, платежа, а также удостоверением личности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…