Общество

На Первом канале обещают зрителям компенсировать отсутствие футбольных трансляций в ближайшие выходные

24 июля 2007 13:57
версия для печати
Отсутствие футбольной трансляции на Первом канале в ближайшие выходные является частным случаем, и в дальнейшем телекомпания продолжит показ чемпионата России в прежнем режиме.
"В эти выходные Первый канал, действительно, не будет транслировать матч чемпионата России, поскольку в контексте программной политики было решено сделать своего рода кино-уикенд. Мы приносим свои извинения любителям футбола, но надеемся, что уже в следующие выходные сделаем им достойную компенсацию", - сообщили во вторник "Интерфаксу" в дирекции общественных связей Первого канала. В частности, по словам его представителя, 4 и 5 августа телезрители канала кроме матча чемпионата России "Динамо" - "Зенит" увидят две игры на кубок РЖД, в том числе "Локомотив" - "Реал" (Мадрид), а также фильм о футболе с участием Дэвида Бэкхема и Зинедина Зидана. "В дальнейшем мы будем полностью соблюдать наш график футбольных трансляций, и все наши обязательства перед партнерами будут выполнены", - сказала собеседница агентства. Согласно контракту с Российской футбольной премьер-лигой (РФПЛ), Первый канал должен транслировать по одному матчу каждого тура чемпионата России. Между тем в РФПЛ пока спокойно воспринимают отсутствие футбольной трансляции в программной сетке Первого канала. "Пока никаких официальных уведомлений от Первого канала нам не поступало, и мы не можем комментировать публикации программ телевидения", - сказали "Интерфаксу" в офисе РФПЛ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…