Общество

Предварительно заказаны уже 2 млн экземпляров новой книги о Гарри Поттере, которая выйдет в России лишь в конце осени

19 июля 2007 14:00
версия для печати
Задолго до появления на российских книжных прилавках последней книги о Гарри Поттере поклонники "поттерианы" выстроились в очередь за ней.
"Предварительный заказ на книгу уже превысил 2 млн экземпляров. А ведь в российских книжных магазинах книга появится не раньше конца ноября", - сказал "Интерфаксу" Алексей Шехов, пиар-директор издательства "Росмэн", правообладателя русскоязычной версии книг о мальчике-волшебнике Мировая премьера последнего романа о школе магических наук Хогвартс состоится 21 июля, напомнил он. "На следующий же день команда переводчиков, хорошо известных российским читателям по предыдущей, шестой книге "Гарри Поттер и принц-полукровка", приступит к работе над новым романом. Стартовый тираж книги составит 1 млн 800 тыс. экземпляров, что станет абсолютным рекордом для всего российского книгоиздания, и вряд ли в ближайшие годы появится книга, способная превзойти это достижение", - отметил А.Шехов. По его словам, точное название книги на русском языке пока не определено, однако рабочим является "Гарри Поттер и святые (или роковые) мощи". По словам пиар-директора издательства, новая книга будет не менее "солидной", чем предыдущая, которая насчитывала свыше 600 страниц. А.Шехов признался, что о содержании нового романа национальные издатели, как и рядовые читатели, могут только догадываться. "Блумсбери" (британское издательство книг создательницы Гарри Джоан Кетлинг Ролинг - ИФ) держит его в большом секрете. Британские букмекерские конторы принимают ставки на то, кого автор в последнем романе "убьет". Лидирует в этом "траурном списке" пока сам Гарри Поттер", - рассказал он. Относительно дальнейшей судьбы "поттерианы" существует множество слухов. Даже в том случае, если в седьмой книге - а контракт писательница заключила именно на создание семи книг о Поттере - Дж.К.Ролинг "убьет" своего главного героя, на свет может появиться восьмая книга, правда речь в ней пойдет не о Гарри: книга станет путеводителем по школе Хогвартс, где Поттер постигает магические истины. Шесть предыдущих романов, повествующих о приключениях Гарри Поттера, разошлись общим тиражом в 325 млн экземпляров и были переведены на 64 языка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…