Общество

Молебен о возвращении исторических названий улицам пройдет в Москве

16 июля 2007 14:00
версия для печати
Союз православных граждан и участники церковно-общественного проекта "Возвращение" проведут 17 июля на территории храма Всех Святых на Соколе молебен о возвращении исторических названий улицам Москвы.
"17 июля Церковь отмечает День святых царственных страстотерпцев. И тем более абсурдно, что улицы наших городов, станции метро названы в честь террористов, уничтожавших нашу страну, российскую государственность", - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов. По его словам, православные соберутся не просто помолиться, но и напомнить обществу и государству "об абсурде, когда в Москве есть станция метро, названная в честь террориста, цареубийцы Войкова", в то время как "должным образом не увековечены" имена многих русских богословов, философов и поэтов - Алексея Хомякова и Павла Флоренского, Алексея Лосева и Марины Цветаевой. "Движение "Возвращение" специально создано для изгнания имен террористов и палачей, загубивших миллионы душ, с улиц наших городов, возвращения им исторических имен", - отметил собеседник агентства. Представители православной общественности также считают необходимым восстановление знаменитых Чудова и Вознесенского монастырей Кремля, Страстного монастыря, древнего Зарядья в центре Москвы, строительства православных храмов в каждом новом районе столицы. "Без этого Москва никогда не будет похожа на саму себя, не вернет себе статус столицы православного мира, свой уникальный облик, подлинное лицо", - подчеркнул К.Фролов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…