Общество

Москва будет бороться за право проведения первых юношеских Олимпийских игр

12 июля 2007 16:42
версия для печати
Исполняющий обязанности заместителя мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов заявил о том, что российская столица будет бороться за право принять в 2010 году Первые юношеские Олимпийские игры.
В четверг на пресс-конференции в информцентре правительства Москвы он напомнил, что решение о проведении юношеских Олимпийских игр принято 5 июля на 19-й сессии Международного Олимпийского комитета, прошедшей в Гватемале. В.Виноградов отметил, что "у Москвы есть моральное право бороться за юношеские Олимпийские игры, так как у нее есть большой опыт в проведении юношеских и спортивных соревнований". Так, в 1998 году в Москве прошли первые Всемирные юношеские игры под патронатом МОК, когда в российскую столицу приехали 7 тыс. спортсменов из 131 страны. В 2002 году в Москве прошли международные юношеские игры стран СНГ, Балтии и регионов России также под патронатом МОК. Российская столицы также провела международные игры Москва-Юта, Москва-Сеул, Москва-Берлин, другие крупные международные соревнования. "Одна из серьезных рекомендаций МОК - все спортивные объекты должны находиться в пределах одного города, региона и должны быть уже построены, в том числе должны быть многофункциональные комплексы для нескольких видов спорта", - рассказал В.Виноградов. По его словам, в настоящее время Москва имеет достаточную спортивную базу по всем видам спорта. Он рассказал, что бюджет юношеских Олимпийских Игр будет полностью являться ответственностью города-хозяина, а МОК оплатит лишь транспортные расходы официальных международных федераций, выполняющих технические функции. В.Виноградов сказал, что одним из плюсов, которые повысят шансы Москвы стать хозяином юношеских Олимпийских Игр 2010 года, это развитие транспортной, гостиничной, медицинской инфраструктур. Так, к 2010 году в разы увеличится количество гостиниц разного класса, а количество современных предприятий сферы обслуживания и торговли будет полностью соответствовать европейским нормам. "К 2010 году будет проведена модернизация основных транспортных магистралей, реконструкция международных аэропортов Внуково, Шереметьево, Домодедово. Сейчас завершается строительство Международного теннисного центра имени Хуана Антонио Самаранча. Завершится строительство футбольных стадионов "Спартак" и ЦСКА", - отметил В.Виноградов. По его словам, по неофициальным данным, за право проведения юношеских игр 2010 года будут бороться мексиканский город Гвадалахара, немецкий Гамбург и Сингапур. "Скорее всего, конкурентов будет еще больше", - заметил В.Виноградов. "У нас есть возможность разместить всех участников Игр, которых будет 3200 в комплексе "Измайлово", но этот вопрос будет еще обсуждаться. Возможно, будет новая олимпийская деревня, однако среди условий МОК не требуется строительства специального комплекса для проживания спортсменов", - отметил В.Виноградов. "Игры 2010 и 2014 годов всколыхнут спорт во всей России", - подчеркнул В.Виноградов. Официально Москва оформит заявку в МОК в августе этого года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…