Общество

Наивысшие результаты по ЕГЭ в этом году показали московские школьники

10 июля 2007 13:20
версия для печати
В текущем году Единый государственный экзамен (ЕГЭ) на максимально возможные сто баллов сдали 1225 человек, сообщил глава Рособрнадзора Виктор Болотов.
"Всего в этом году по всем предметам у нас 1225 стобалльников. Больше всех - по русскому языку. Это самый массовый экзамен, да еще и Москва в этот раз сдавала его в обязательном порядке. В итоге из почти 870 тысяч сдававших 909 набрали максимальный балл. По математике таких - сотня на 602 тысячи", - сообщил В.Болотов в интервью "Российской газете", опубликованном во вторник. Он добавил, что все стобалльные работы перепроверяются, сейчас, по предварительным данным, рассмотрены 583 работы по русскому языку. По словам В.Болотова, лучше всего и русский язык, и математику сдали московские школьники. А, например, юг России как правило показывает результаты ниже среднестатистического уровня, добавил он. "В этом году, например, там есть республика, где 20 процентов "двоек", в то время как всего по России - около 9 процентов выпускников завалили ЕГЭ по русскому языку", - сказал В.Болотов. По его данным, по результатам сдачи ЕГЭ было подано несколько тысяч апелляций. "Окончательные результаты сейчас "подбиваются". В результате проверок у большинства работ остался тот же балл, что и был. Несколько сотен человек получили после апелляции плюс 2-3 балла. Ста работам в итоге прибавили более пяти баллов", - сообщил глава Рособрнадзора. Между тем, В.Болотов отметил, что в ряде регионов, в частности в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, были сложности со своевременной выдачей сертификатов с результатами ЕГЭ, в итоге у абитуриентов возникли сложности с поступлением в вузы. "Если поступающий по объективным причинам не смог представить свидетельство в установленный срок, он указывает баллы, полученные на ЕГЭ, в соответствующих графах заявления о приеме. Вузы проверяют достоверность указанных данных через Федеральную базу свидетельств о результатах "единого". Если вуз отказался принять заявление без свидетельства - он нарушил правила", - сказал В.Болотов. В связи с этим он отметил, что Рособрнадзор займется проверкой случаев отказов в вузах принимать результаты ЕГЭ без соответствующего свидетельства. "Все подобные факты мы проверим, и, если они подтвердятся, вузам придется нести ответственность вплоть до лишения лицензий на образовательную деятельность", - сказал глава ведомства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…