Общество

В Мосгордуме предлагают штрафовать за использование в соляриях просроченных ламп

10 июля 2007 13:11
версия для печати
Глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова предлагает ввести штрафы за использование в соляриях просроченных ламп.
"Считаю, что мы должны внести статью в Административный кодекс, определяющую меру наказания за использование в соляриях просроченных ламп. Это очень важно", - заявила она в интервью "Интерфаксу". "У нас везде висят объявления "солярий за 10 рублей". Это значит, что там наверняка используются просроченные лампы, потому что сама лампа дорогая - стоит около 1000 евро. Ее хватает на 500-800 часов работы. Существует даже вторичный рынок ламп - перекупают использованные", - отметила Л.Стебенкова. Она рассказала, что в 50% московских соляриев имеются серьезные нарушения: нет правил пользования, нарушаются санитарные нормы, нормы эксплуатации оборудования. "Естественное солнечное облучение, которое тоже вредно после 12:00, в разы безопаснее, чем то, которому подвергается человек в солярии с просроченными лампами. В таких соляриях облучение как в атомном реакторе", - пояснила Л.Стебенкова. Кроме того, по ее словам, в любом солярии должны быть вывешены правила пользования и список противопоказаний по здоровью. "Люди должны знать, что полезно для их здоровья, а что - нет", - подчеркнула Л.Стебенкова. Она добавила, что перед посещением солярия рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…