Общество

Московские аэропорты смогут служить пересадочным пунктом для пассажиров, которые отправятся на Олимпиаду

9 июля 2007 16:50
версия для печати
К 2010 году пропускная способность московских аэропортов будет увеличена в два раза, сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" министр транспорта РФ Игорь Левитин.
"Мы ставим задачу иметь пересадочные возможности до 60 млн пассажиров, Москва сможет служить пересадочным пунктом для пассажиров, которые отправятся на Олимпиаду", - сказал И.Левитин, добавив, что "сейчас мы принимаем порядка 25 млн при пропускной способности 15 миллионов". "Во всех трех аэропортах будут созданы транзитные залы, в Шереметьево и Домодедово в этом году, во Внуково запланировано при строительстве терминала", - отметил И.Левитин. По его словам, планируется создать "сообщение между тремя аэропортами, чтобы в течение 1,5 часов пассажир без багажа проехал к любому аэродрому; багаж уже будет направлен". И.Левитин подчеркнул, что государство подготовит инфраструктуру, "бизнес вкладывает деньги в терминалы". "Сейчас на рубль, который вкладывает государство, 4 рубля вкладывает бизнес", - сказал И.Левитин. В морском порту Сочи будет создан выносной терминал, который позволит принимать крупные суда вместимостью 3000 человек, "это могут быть плавающие отели", сообщил И.Левитин. Терминал, по словам И.Левитина, будет располагаться в 1,5 км от берега. И.Левитин подчеркнул, что "будет объявлен конкурс с привлечением частных инвесторов; инфраструктура должна остаться для жителей страны и после Олимпиады".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…