Общество

Ассоциация туроператоров России обеспокоена возможным срывом поездок многих туристов в Чехию

5 июля 2007 16:06
версия для печати
Многие российские туристы не смогут отдохнуть в Чехии из-за проблем с выдачей виз консульством, считают в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
"Визовый отдел консульства Чешской республики не только не выдает в указанные сроки срочные визы, но отказывает в приеме документов, мотивируя этот факт "несоответствием предоставляемых фотографий стандартам", - сообщила "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь АТОР Светлана Федорова. По ее словам, "в среднем ежедневно у каждого оператора не принимают около 50 паспортов - это около 250 в неделю, а таких операторов не один и не два". "На данный момент, все операторы, аккредитованные в консульстве Чешской республики, испытывают затруднения и при подаче, и при получении документов", - сказала С.Федорова. По данным АТОР, "в четверг ни одному из операторов не удалось получить документы на всех выезжающих туристов". "Из-за столь плачевной ситуации операторы несут значительные убытки, а туристы просто не могут отправиться в запланированный отпуск", - сообщила С.Федорова. Она сообщила, что "в связи с тем, что ситуация стала критической замглавы Ростуризма, президент АТОР Анатолий Ярочкин отправил письмо на имя консула Чешской республики с просьбой о содействии в решении данного вопроса".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…