Общество

Нескучный сад станет особо охраняемой природной территорией

5 июля 2007 14:56
версия для печати
Статус особо охраняемой природной территории получит Нескучный сад, сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин на пресс-конференции в четверг.
"В ближайшее время мы планируем наделить Нескучный сад статусом особо охранной природной территории города", - сказал Л.Бочин. Он рассказал, что в прошлом году подобным статусом были наделены Кузьминки и Косинские озера. "Мы должны исключить практику корректировки границ природного комплекса попыткой строительства на нем сооружений", - отметил Л.Бочин. Он сообщил, что в период с 2005 по 2007 год в Москве силами департамента увеличены площади природоохранного комплекса на 72 гектара. "За 2,5 года мы увеличили площадь природного комплекса Москвы на 72 гектара. Корректируя площадь комплекса, мы отдавали неозелененные территории, приобретая взамен прекрасные озелененные площади", - подчеркнул Л.Бочин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…