Квартал на улице Осипенко начали обживать

2 февраля 2007 11:16
версия для печати
В одном из шести домов, построенных для переселенцев из аварийного и ветхого жилья, уже отметили новоселье

«Новый год мы встречали уже в новой квартире, вот только елку разобрали!» – радуется Анна Васильева, которая в декабре переехала в двухкомнатную квартиру в новом доме № 4, корпус 1 на улице Осипенко.

Дом был сдан в прошлом году, и туда въезжали люди из аварийного и ветхого фонда. Например, Анна с семьей жила на улице Шкапина. «Наши соседи по Шкапина живут во втором парадном, – говорит Анна, – иногда ходим друг к другу в гости».

Дом № 4, корпус 1 пока единственный из шести домов так называемого «социального квартала», куда уже въехали жители. Но и в нем большинство квартир пустует.

«Проблем никаких не было – ни с отоплением, ни с электричеством, ни с водой, – говорит Анна Васильева, – один раз на несколько часов отключали свет, но нас об этом предупреждали». Анна очень хвалит работу строителей – говорит, что после старого места жительства рада любому порядку.

«Мы въехали, у нас и линолеум был, и пластиковые окна. Ровные стены! Мы просто обои переклеили в зале, и все», – говорит она. Другой житель дома, с десятого этажа, переехал в дом из коммуналки. В доме у него квартира-студия. «Проблем ни с чем не было», – немногословно комментирует он.

В еще пять достроенных домов квартала люди начнут въезжать в этом году. Квартал построили за два года, в шести домах почти две тысячи квартир. На территории запланировано строительство детского сада и школы. Проектирование их уже завершено, это будут кирпичные типовые здания, но подрядчика пока не выбрали.

«Магазины могут быть построены у дорог, там уже запланирован торговый центр со стороны проспекта Энтузиастов», – говорит Герман Елянюшкин, начальник строительного управление городского комитета по строительству.

Благоустройство квартала оставили на весну – деревья, кустарники и цветы будут высаживать специалисты садово-паркового предприятия «Охтинка». Гаражей и парковок, кроме открытых у домов, в квартале не будет. Квартал отапливается собственной котельной.

«С самого начала мы поняли, что у людей могут быть проблемы с теплом, поэтому построили котельную», – говорит Герман Елянюшкин. Пока в квартале одна детская площадка, но, по словам Елянюшкина, оборудование еще для трех уже закуплено. Летом площадок в квартале станет четыре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…