Общество

Столичные подростки зарабатывают до 7 тыс. рублей в месяц

20 июня 2007 17:30
версия для печати
В Москве заработная плата временно трудоустроенных подростков в возрасте от 14 до 18 лет не может быть ниже минимального размера оплаты труда в столице, заявил начальник управления Федеральной государственной службы занятости населения по Москве Сергей Дудников в среду на пресс-конференции в информационном центре правительства города.
"Заработок несовершеннолетнего зависит, конечно, от работодателя, но при условии полного рабочего дня ниже отметки 5400 рублей он опускаться не может", - подчеркнул С.Дудников. По его словам, временно трудоустроенным подросткам город оказывает материальную поддержку в размере 1440 рублей. "Таким образом, ежемесячный доход подростка в зависимости от полноты рабочего дня колеблется от 4 до 7 тыс. рублей", - отметил С.Дудников. По прогнозу столичных властей, в 2007 году в период каникул и свободное от учебы время во временных работах примут участие почти 13 тыс. подростков. Кроме того, к городской программе "Мой двор, мой подъезд" подключат еще 2700 несовершеннолетних, а в летние лагеря на заработки отправится около 3 тыс. подростков. По данным московской службы занятости, лидерами по части привлечения молодежи к временным работам являются Юго-Восточный, Северо-Восточный и Северный административные округа. "На сегодняшний день мы заключили 119 договоров с предприятиями, которые будут временно трудоустраивать подростков", - сообщил С.Дудников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…