Общество

Многие годы в Москве не строят ЗАГСы

20 июня 2007 14:28
версия для печати
На протяжении последних 19 лет в столице не было построено ни одного учреждения ЗАГСа, сообщила начальник управления ЗАГС по Москве Ирина Муравьева на заседании общественного наблюдательного совета по реализации комплексной программы "Год ребенка" во вторник.
"Нам необходимо проектирование и строительство новых ЗАГСов и дворцов бракосочетания, тем более что на протяжении последних 19 лет в городе не было построено ни одного такого учреждения", - сказала И.Муравьева. Она рассказала, что в настоящее время из 31 учреждения только 8 находятся в отдельно стоящих зданиях, а 23 занимают помещения на первых этажах жилых домов. "На сегодняшний день в очень бедственном положении по площади помещений находятся шесть отделений ЗАГСа Москвы, среди которых Люблинский, Хамовники, Кунцевский", - отметила И.Муравьева. Она сообщила, что в этом году подготовлена схема размещения учреждений ЗАГСа на территории города до 2025 года. "В настоящее время необходимо открытие учреждений ЗАГСа в Митино, Бутово, Выхино и Жулебино, а также по одному в Южном и Северо-Восточном административных округах столицы", - подчеркнула И.Муравьева. Она также сообщила, что за пять месяцев в Москве увеличилась рождаемость и сократилась смертность. "За пять месяцев у нас родились 39 тыс. 774 ребенка, что на 2252 больше, чем за аналогичный период в прошлом году. За этот же период было заключено 24 тыс. 616 браков, что на 2791 больше, чем в предыдущем году за этот период, и сократилась смертность на 621 человек", - уточнила И.Муравьева.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…