Общество

На Воробьевых горах завершено обустройство экологического маршрута

19 июня 2007 14:14
версия для печати
В природном заказнике "Воробьевы горы" завершены работы по обустройству третьего участка экологического маршрута - тропы "На террасах Воробьевых гор", сообщила во вторник "Интерфаксу" заместитель директора по науке, мониторингу и экологическому просвещению природного заказника Вера Сеземан.
"Все строительные работы мы завершили в начале июня. В настоящий момент новый отрезок маршрута уже доступен для посетителей, но официальная церемония открытия экотропы состоится позже", - рассказала В.Сеземан. По ее словам, третий участок маршрута пролегает в средней части склона Воробьевых гор. Его общая протяженность - 1,2 км. "Экологическая тропа начинается у станции метро "Воробьевы горы", расположенной в средней части склона, затем она поднимается вверх к старой эскалаторной галерее, огибает лесной пруд, подходит к памятнику Герцену и Огареву, а затем образует два разветвления: "тропу здоровья" и деревянный спуск к набережной",- пояснила В.Сеземан. Она отметила, что данный отрезок экотропы имеет свои особенности. "Одной из особенностей этого участка является, например, обзорная площадка, откуда открывается удивительно красивый вид на Лужники и набережную Москвы-реки. Второе отличие - "тропа здоровья". Это небольшая зона, на территории которой расположены такие снаряды для разминки как брусья, лестница, приспособления для наклонов и отжиманий, а также некоторые другие", - рассказала В.Сеземан. Она также отметила, что на разных участках экотропы расположены искусственный лесной пруд, в котором плавают серебряные и золотые карпы, детская площадка, беседки, скамейки, кормушки для птиц, информационные щиты. "Образовательная составляющая любого экомаршрута - это информационные щиты. На нашей новой тропе размещаются стенды со сведениями об особо охраняемых природных территориях столицы, о строении оползневого склона Воробьевых гор, об особенностях местной флоры и фауны", - добавила В.Сеземан. По ее словам, посетители заказника без труда смогут найти все интересующие их объекты, поскольку на экотропе установлены таблички и указатели. Первая очередь экологического маршрута на Воробьевых горах была сдана осенью 2005 года. Для знакомства москвичей с уникальным природным комплексом заказника были открыты две экотропы "На склонах Воробьевых гор" и "Андреевские пруды".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…