Общество

Единые паспорта для использования как внутри страны, так и при поездках россиян за рубеж, появятся не скоро

19 июня 2007 13:57
версия для печати
Директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский заявил, что в ближайшее время в России не появится единый документ, который граждане смогут использовать как внутренний и заграничный паспорт.
"Многие настроены иметь один документ и, возможно, со временем мы придем к какому-то варианту, но я предлагаю не жить далекими перспективами в этом вопросе", - сказал К.Ромодановский на "круглом столе в Москве во вторник". "За год, за два, за три это нереально. Это более долгий процесс, который потребует дополнительного времени", - сказал директор ФМС, отвечая на инициативу ввести в России единый паспорт, который стал бы одновременно общегражданским и заграничным. К.Ромодановский отметил, что во многих западных странах есть документы для идентификации личности, а также документы, по которым граждане могут выехать за рубеж. Директор ФМС сказал, что в России уже работает пилотный проект по выдаче новых заграничных паспортов с электронными носителями информации. По его словам, уже выдано 38 тысяч заграничных паспортов с чипами. "Мы несколько отстаем от Европы по темпам введения таких паспортов, но система работает. Такие паспорта позволят российским гражданам более беспрепятственно въезжать в другие страны. Электронный носитель информации в таких паспортах содержит персональные данные, он быстрее считывается и позволяет быстрее преодолевать кордоны", - сказал К.Ромодановский. При этом во внутренний общегражданский паспорт, сообщил директор ФМС, внесены 10 новых элементов защиты. "Но мое личное мнение - наш внутренний паспорт и так перегружен", - сказал К.Ромодановский. Он также заявил, что для борьбы с очередями ФМС России ввела систему одного окна. "Все паспорта должны выдаваться в установленные законом сроки. Человеческий фактор должен быть сведен к минимуму. Сотрудников, которые играют в компьютер в приемные часы, быть не должно", - сказал глава ФМС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…