Общество

Лужков выступил против корректировки границ природных территорий

19 июня 2007 13:57
версия для печати
Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании столичного правительства во вторник выступил против корректировки границ особо охраняемых природных территорий.
"Мне не по душе та легкость, которая существует реально по корректировке границ природоохранных зон. Вещь абсолютно недопустимая", - сказал он. Кроме того, мэр выступил категорически против строительства на особо охраняемых природных территориях. "Мне страшно слышать, что будут использоваться особо охраняемые территории для парк-отелей. Особо охраняемые территории не трогать. Я повторюсь - категорический запрет на любой квадратный метр особо охраняемых природных зон", - подчеркнул Ю.Лужков. По его словам законодательно должен быть закреплен запрет на строительство в природных зонах. На заседании рассматривалась схема рекреационного использования территорий природного комплекса Москвы. "В выступлениях все правильно прозвучало, но в проекте постановления изложены вещи, которые не соответствуют тому, что нам здесь говорили", - сказал мэр. Он отметил, что в проекте документа не сказано про инвентаризацию города с целью увеличения площади природных зон. "Я считаю, что дворовые территории тоже являются природоохранными зонами", - сказал Ю.Лужков, добавив, что будет проведена инвентаризация дворовых территорий. Кроме того, он отметил, что необходимо разработать проекты природных территорий. Мэру, в частности, не понравилось, что в документе департаменту природопользования и охраны окружающей среды поручается заказать "организацию проведения социологических исследований по структуре видов отдыха населения в Москве с учетом демографического состава". "Читаю: Москомархитектуре разработать методику проведения социологических исследований по структуре видов отдыха населения в Москве с учетом демографического состава населения. Кто знает, что это такое?", - спросил Ю.Лужков, отметив, что на подобные работы выделяются серьезные деньги из бюджета. "А Бочин (Леонид Бочин, глава департамента природопользования - ИФ) этот документ согласовывает", - возмутился он. "Я требую - увольте автора этого документа. Это писал наш враг, враг нашего дела", - заявил Ю.Лужков. В итоге проект постановления был отправлен на доработку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…