Общество

С территории четвертого транспортного кольца будут выведены несколько тысяч гаражей

18 июня 2007 13:29
версия для печати
С территорий, где будет проходить четвертое транспортное кольцо, необходимо вывести от 3 до 4 тысяч гаражей, сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин в интервью "Российской газете", опубликованном в понедельник.
По его словам, владельцам гаражей сначала выделят временно площадку для парковки машин на срок от одного до двух лет. "Затем за счет денег, выделенных на сооружение четвертого кольца, будут построены гаражи и жители смогут поставить свои авто", - рассказал он. А.Кузьмин также сообщил, что 15 мая была выдана проектная документация на строительство четвертого транспортного кольца на участке от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе. "Преимущество при возведении этой магистрали состоит в том, что там почти нет проблем с выселением людей, так как дорога проходит в основном по производственным зонам и приходится договариваться в основном с предприятиями о прохождении по их территории", - подчеркнул он. "Второй участок дороги спустится вниз до Волгоградки. Следующий шаг - завершить проектирование до Ленинградки", - добавил А.Кузьмин. Он сказал, что возможно на кольце появится развязка с Люблинской улицы. "Развязку с Люблинской улицы мы пытаемся сейчас включить в титул четвертого кольца. Настаиваем, доказываем, что она необходима, так как, с одной стороны, может стать еще одним радиусом Москвы, а с другой - с ее появлением здесь освободится и третье транспортное кольцо", - сказал А.Кузьмин. Он отметил, что для строительства тоннеля в районе Печатников необходимо будет приобрести 19-метровый щит. Длина четвертого транспортного кольца составит 74 км, сообщил А.Кузьмин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…