Общество

Главный архитектор Москвы пока не утвердил проект реконструкции Пушкинской площади

18 июня 2007 13:27
версия для печати
Проект реконструкции Пушкинской площади еще не утвержден, сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин в интервью "Российской газете", опубликованном в понедельник.
По его словам, "на Пушкинской площади инвесторы хитрят, все время хотят добавить себе площадей и даже вылезти на поверхность земли в основном возле "Макдоналдса". То с одной стороны проекцию покажут, то с другой, будто я не замечу этого. Вот почему до сих пор я не поставил свою подпись, и проект до сих пор не согласован", - рассказал А.Кузьмин. Он подчеркнул, что вопрос останется открытым до тех пор, пока "все не будет сделано, как надо". А.Кузьмин отметил, что новая развязка на Пушкинской площади "мало что добавит" для решения проблем с пробками по Садовому кольцу. "А вот проблему выезда из центра решит кардинально. Если человек за рулем будет находиться в зоне Кремля, ему придется в районе Манежной площади выехать на Тверскую и далее он безостановочно проедет до МКАД", - сказал главный архитектор. А.Кузьмин также отметил, что проект реконструкции Белорусской площади уже утвержден. "Стройка там уже идет", - сказал он. "После ее завершения москвичи перестанут торчать на Белорусской, получат хорошую связь центра города с периферией", - отметил главный архитектор.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…