Общество

Утверждены экспериментальные маршруты водного такси

18 июня 2007 13:24
версия для печати
Воспользоваться услугами водного такси на акваториях Строгинской поймы, Химкинского водохранилища и Москвы-реки можно будет уже в 2007 году, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в администрации города.
По словам собеседника агентства, в соответствии с распоряжением, подписанным первым заместителем мэра в правительстве Москвы Владимиром Ресиным, новые для столицы транспортные услуги будут оказываться силами ГУП "Берега Москвы". "Первый маршрут водного такси свяжет яхт-клуб "Крокус-сити" и шлюз N9 на акватории Строгинской поймы. Будут организованы следующие пункты посадки-высадки пассажиров: яхт-клуб "Крокус-сити", причалы по улице Исаковского (Кировская пойма и Строгино), по улице Живописная (Щукино), яхт-клуб "Строгино", причал в Троице-Лыково, причалы 1, 2 и 3 в зоне отдыха "Серебряный бор", причал "Татарово", причал в зоне отдыха "Карамышево", - рассказал собеседник "Интерфакса". По его словам, второй маршрут соединит восточный и западный берег Химкинского водохранилища. Водные такси будут останавливаться на причалах Северного речного вокзала, Водного стадиона, а также на причале напротив Центральной аллеи парка культуры и отдыха "Северное Тушино". "Третий маршрут пройдет по акватории Москвы-реки от парка Горького до стрелки Водоотводного канала. Москвичи смогут воспользоваться услугами водного такси в пунктах посадки-высадки на Пушкинской набережной (Нескучный сад и парк Горького), на Озерковской набережной (у дома 54), на Пречистинской набережной (у храма Христа Спасителя), на Софийской набережной (напротив Кремля) и на Андрониковской набережной (река Яуза)", - добавили в горадминистрации. В свою очередь генеральный директор ООО "Водное такси", организующего водные перевозки москвичей, Григорий Чугунов заявил "Интерфаксу": "Первый маршрут начал работать в тестовом режиме уже в мае. Стоимость вызова 20-местного катера на час составляет около 3 тыс. рублей". По его словам, запустить маршрут на Химкинском водохранилище можно будет только при наличии береговой инфраструктуры - оборудования для швартовки маломерных судов и обслуживания пассажиров. "Что касается маршрута в центре столицы, то он будет запущен 21 июня, в день открытия третьего московского фестиваля яхт на Пушкинской набережной у Нескучного сада", - сказал Г.Чугунов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…