Общество

Лужков опровергает утверждения об ужесточении миграционной политики в Москве

15 июня 2007 12:10
версия для печати
В России идет процесс упорядочения, а не ужесточения миграционной политики, заявил мэр Москвы Юрий Лужков журналистам после своей встречи с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским в Минске в четверг.
"Миграционная политика у нас не ужесточена, это абсолютно неправильное восприятие решений миграционной службы. Это не ужесточение, а упорядочение", - сказал Ю.Лужков. Он отметил, что власти Москвы обратятся в миграционную службу за выдачей той квоты на привлечение рабочей силы, которая необходима российской столице. "Нами будет запрошена у миграционной службы необходимая квота, и больше нам не надо", - сказал Ю.Лужков. Он подчеркнул, что ужесточение касается лишь требований к работодателям. "Будем требовать обеспечения привлекаемой рабочей силы нормальными жильем, социальными условиями и достойной заработной платой", - сказал Ю.Лужков, подчеркнув, что таким образом сегодня можно говорить о "внятной системе привлечения иностранной рабочей силы".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…