Общество

Задержана группа мошенников, продавшая несколько сотен несуществующих квартир в Москве

15 июня 2007 12:08
версия для печати
В Москве оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы задержали организованную группу лиц, подозреваемых в продаже нескольких сотен квартир, им не принадлежавших.
Как сообщила "Интерфаксу" пресс-офицер УБЭП ГУВД Москвы Ирина Волк, некоторое время назад в управление обратилось несколько заявителей, которые стали жертвами квартирных мошенников. Они заключили инвестиционные договора на этапе строительства жилья, но впоследствии выяснилось, что организация, продававшая жилье, на самом деле к этим квартирам не имеет никакого отношения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры вышли на след группы, члены которой действовали по следующей схеме. По данным следствия, они регистрировали фирму по торговле недвижимостью на утерянные или украденные документы, после чего в центре Москвы снимали респектабельный офис и давали рекламу о продаже жилья в престижных новостройках на этапе строительства путем заключения инвестиционных договоров. Клиентов в офисе встречали хорошо одетые менеджеры, которые показывали дорогую рекламную продукцию новостроек. Показывались реальные квартиры, для чего ими подкупалась охрана строящихся объектов. Как правило, фирма действовала около полугода, успевая за это время заключить от 100 до 200 инвестиционных договоров о продаже. После этого мошенники скрывались, а через некоторое время они возобновляли свою деятельность в новом офисе под новым названием. Как рассказала И.Волк, в результате оперативной комбинации сотрудники УБЭП после заключения очередного "липового" инвестиционного договора задержали трех участников мошеннической группы - организатора аферы Сергея Фролова и его помощников - Дмитрия Пономарева и Олеси Тиховой. Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере. Оперативники проводят работу по установлению всех потерпевших от деятельности мошеннической группы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…