Общество

Глава ФМС РФ считает диспропорцией наплыв мигрантов в Московский регион

15 июня 2007 11:57
версия для печати
Более трети мигрантов, приезжающих в Россию, остаются в Московском регионе, сообщил директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.
"Мигрантов нужно направлять туда, где они востребованы, а не туда, где им хочется жить", - сказал директор ФМС в четверг в Москве на торжественном вечере, посвященном 15-летию ФМС России. "У нас же 35% мигрантов принимают Москва и Московская область. Эта диспропорция должна измениться", - сказал директор ФМС. При этом директор ФМС сказал, что "нельзя допускать, чтобы иммигранты чувствовали себя в России изгоями, замыкались в национальных общинах". "Для того, чтобы мигранты и принимающее их общество вело себя нормально, чтобы между ними не возникало конфликтов, необходимо воспитание толерантности, причем с детского сада, вплоть до выработки и реализации соответствующих программ", - сказал директор ФМС. К.Ромодановский также сообщил, что после вступления в силу в начале этого года нового миграционного законодательства число легальных мигрантов в стране увеличилось. "В результате за пять месяцев легальная трудовая миграция по стране увеличилась в 3-4 раза", - сказал он. "Привлечение иностранной рабочей силы на законном основании позволит пополнить бюджет Российской Федерации за счет отчислений налогов мигрантами и работодателями. Здесь счет идет на сотни миллиардов рублей", - сказал директор ФМС. Он также заявил, что интерес у иностранцев к получению российского гражданства сохраняется. "Например, только реализация закона "О гражданстве" позволила принять в гражданство РФ за пять прошедших лет более 1 млн граждан бывшего СССР, и интерес к приобретению российского гражданства продолжает сохраняться", - сказал К.Ромодановский.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…