Общество

В Москве созданы курсы переподготовки для женщин, возвращающихся на работу после декретного отпуска

15 июня 2007 04:12
версия для печати
В столице созданы курсы повышения квалификации для женщин, которые собираются приступить к трудовой деятельности после декретного отпуска, сообщил руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы Михаил Вышегородцев.
"Женщина, которая уходит с работы в длительный декретный отпуск, так или иначе отстает в бизнесе. За два-три года она теряет квалификацию. Для того, чтобы наверстать упущенное, ей необходимо пройти обучение", - отметил М.Вышегородцев. Он сказал, что некоторые женщины после декретного отпуска не хотят возвращаться на прежнее место работы, "и у многих из них на этом этапе возникает желание попробовать свои силы в малом бизнесе". По словам М.Вышегородцева, специально для такой категории женщин департамент поддержки и развития малого предпринимательства разработал три образовательных курса, которые помогут им повысить квалификацию, а также "изучить основы предпринимательского дела". "Первый курс - это основы предпринимательской деятельности. Данная программа включает в себя основы ведения бизнеса. Ее главная задача - научить слушательниц курсов составлять бизнес-план малого предприятия", - пояснил он. Второй курс рассчитан на женщин, которые "когда-либо уже изучали основы предпринимательской деятельности", сказал М.Вышегородцев. "Данный курс рассчитан на женщин, которые уже имеют представление об основах предпринимательской деятельности. Их обучение проводится на основе компьютерной программы. По окончании занятий у слушательниц курса будет достаточно знаний для того, чтобы создать собственную фирму и управлять ее деятельностью", - рассказал М.Вышегородцев. Третья программа "Основы компьютерной грамотности" готовит женщин к сдаче экзамена на получение международного сертификата "Европейские компьютерные права". "Каждая из трех программ рассчитана на 72 часа", - сообщил М.Вышегородцев. По его словам, ежегодно за счет города по каждому из курсов будут проходить обучение от 200 до 300 женщин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…