Общество

Очередь в детсады растет, несмотря на принимаемые городскими властями меры

13 июня 2007 18:10
версия для печати
На 1 сентября 2007 года очередь в детские сады Москвы составит 32 тыс. человек, сообщила первый заместитель руководителя департамента образования Москвы Лариса Курнешова в среду на пресс-конференции в информационном центре правительства столицы.
"В этом году 1 сентября детские образовательные учреждения столицы будут посещать на 33,5 тыс. детей больше, чем 1 сентября 2006 года, но очередность в детские сады все равно останется и составит 32 тыс. человек", - сказал Л.Курнешова. Она рассказала, что всего в детских садах города в 2007 году будут находиться 269 тыс. воспитанников. Она напомнила, что на 1 января 2006 года очередь в столичные детские сады составляла 16 тыс. детей. "За это время нами были построены 95 садов, перепрофилировано 315 групповых помещений, 5 дошкольных учреждений прошли капитальный ремонт, за счет чего мы смогли получить 24 тыс. дополнительных мест", - отметила Л.Курнешова. Несмотря на это, сказала она, с января по март 2007 года очередь увеличилась до 40 тыс. детей. "Это произошло в связи с увеличением рождаемости детей и повышения качества дошкольного образования, что соответственно увеличило количество родителей, желающих устроить своих детей в детские сады", - пояснила Л.Курнешова. Она обратила внимание на то, что в этом году ведется строительство еще 100 новых детских садов и будет осуществлен ремонт перепрофилированных помещений на 5918 мест. "Программа строительства и ввода детских садов продолжится в таком же крупном масштабе и в 2008 году", - заверила Л.Курнешова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…