Общество

Буш сравнил коммунистов с террористами

13 июня 2007 18:06
версия для печати
Президент США Джордж Буш открыл в Вашингтоне мемориал жертвам коммунизма, число которых, как заявил он в своей речи, приближается к 10 млн.
Холодная война, сказал он, "научила тому, что зло реально, и с ним надо бороться. Если им будет предоставлен шанс, люди, руководимые жестокой и полной ненависти идеологией, пойдут на самые невероятные преступления и лишат жизни миллионы человек". Этот урок, добавил президент США, актуален и сейчас, когда идет борьба против исламского радикализма и других форм терроризма. "Подобно коммунистам, террористы и радикалы, напавшие на нашу страну 11 сентября (2001 года - ИФ), - последователи убийственной идеологии, презирающей свободу, подавляющей любое несогласие. Они питают экспансионистские амбиции и преследуют тоталитарные цели", - отметил Дж.Буш. "Как и коммунисты, наши новые враги верят в то, что невинных можно убивать, если это служит осуществлению радикальных мечтаний. Если мы будем тверды в защите дела свободы, мы обеспечим то, что будущему американскому президенту не придется стоять на таком месте и открывать мемориал миллионам тех, кого убили радикалы и экстремисты в XXI столетии", - заявил в заключение Дж.Буш. Памятник, открытый им, установлен рядом со зданием Конгресса США. Это 4-метровая бронзовая копия статуи "Богини демократии", которую соорудили пекинские студенты в 1989 году во время выступлений протеста на площади Тяньанмэнь в Пекине.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…