Общество

Определен перечень домов в Некрасовке, подлежащих сносу

13 июня 2007 18:02
версия для печати
Сформирован перечень жилых и нежилых помещений в районе Некрасовка , подлежащих сносу, сообщили в городской администрации в среду.
Там рассказали, что данный список составлен "в целях выполнения программы жилищного строительства по городскому заказу в районе Некрасовка в 2007 году". По словам собеседника агентства, в ближайшее время будет проведен конкурс по выбору генерального подрядчика для выполнения работ по освобождению территории строительства в Некрасовке. Он также отметил, что до 1 июня префектура Юго-Восточного округа совместно с заказчиком ОАО "Москапстрой" должны согласовать с собственниками жилых и нежилых помещений, а также иными правообладателями вопросы сноса зданий. "Всем гражданам, чьи дома определены под снос, предоставят новое жилье. Собственникам предприятий при необходимости предоставят земельные участки для их вывода", - отметил источник в городской администрации. По его словам, до 1 июля будет проведена независимая оценка "по определению размера убытков правообладателей земельных участков, планируемых к выводу с площадки строительства". Собеседник агентства подчеркнул, что по итогам оценки собственники помещений получат из средств городского бюджета денежные компенсации. "В случае отказа от компенсации, собственникам предоставят для временного размещения нежилые помещения в новых домах при условии достижения таких соглашений", - сообщили в городской администрации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…