Общество

Стройкомплекс Москвы будет наращивать темпы подземного строительства

6 июня 2007 12:51
версия для печати
Объекты подземного строительства должны составлять 25% общего объема ежегодно вводимых площадей в Москве, сообщил первый заместитель мэра в правительстве столицы Владимир Ресин в программе "Лицом к городу" на телеканале ТВ Центр в минувший вторник вечером.
"От общего строительства в Москве за год на подземные объекты приходится всего 8%. А для нормального функционирования мегаполиса, особенно такого, как Москва, надо хотя бы 20-25%", - сказал он. По словам В.Ресина, в соответствии с Генеральным планом развития города стройкомплекс Москвы будет постоянно наращивать темпы подземного строительства. Он отметил, что к таким объектам относятся не только подземные переходы и парковки, "но также склады и магазины". В.Ресин добавил, что подземное строительство будет вестись на Тверской улице, Пушкинской и Смоленской площадях, на Новом Арбате, на площади Белорусского вокзала, а также в других местах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…