Общество

Столичным кандидатам и докторам наук увеличили доплату за ученую степень

6 июня 2007 12:47
версия для печати
Кандидатам и докторам наук Москвы увеличен размер доплаты за ученую степень, сообщила "Интерфаксу" первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова в среду.
"Согласно распоряжению правительства Москвы от 30 мая текущего года, с 1 июня работникам, занимающим штатные должности в бюджетных учреждениях науки и высшего и послевузовского образования, увеличен размер ежемесячной доплаты за ученую степень. Кандидаты наук теперь будут получать 3 тыс. рублей (ранее - 900 рублей), а доктора наук - 7 тыс. рублей (ранее - 1,5 тыс. рублей)", - сказала она. Л.Швецова пояснила, что доплаты были увеличены на основании федерального закона и постановления правительства РФ в ноябре 2006 года. На эти цели из городского бюджета было выделено 109 млн 873 тыс. рублей, из которых 66 млн 549 тыс. рублей - департаменту образования Москвы и 43 млн 324 тыс. рублей - департаменту здравоохранения столицы. Она добавила, что с июля городские власти начнут выплачивать задолженности по доплатам московским кандидатам и докторам наук, так как федеральный закон об увеличении доплаты за ученую степень вступил в силу с ноября 2006 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…