Общество

В ходе ремонта Пушкинской площади ее внешний вид не будет изменен

4 июня 2007 15:04
версия для печати
Облик Пушкинской площади не пострадает в ходе реконструкции Тверской улицы, Ленинградского проспекта и шоссе, заявил в субботу журналистам мэр Москвы Юрий Лужков.
"На Ленинградке, одном из самых сложных направлений, мы запланировали семь узлов, которые сделают движения до МКАД достаточно свободным", - сообщил Ю.Лужков в субботу по окончании совещания, посвященного вопросам реконструкции этого участка. Он отметил, что властями города совместно со строителями было найдено решение по реконструкции Пушкинской площади, не затрагивающее ее поверхности. "Я хотел бы успокоить тех, кто высказывает опасения по поводу того, что Пушкинская площадь пострадает в результате реконструкции. Мы сегодня нашли решение, которое вообще не трогает поверхность Пушкинской площади", - сказал Ю.Лужков. При этом он отметил, что в настоящее время прорабатываются вопросы тоннельного сообщения между Петровским и Пушкинским бульварами. "Сегодня мы решаем вопросы туннельной связи Бульварного кольца в районе Пушкинской площади, не затрагивая внешнего облика самой площади", - сказал мэр. Он подчеркнул также, что ничего не угрожает и памятнику А.С.Пушкину. "Я призываю всех быть спокойными за памятник нашему великому поэту Пушкину", - отметил мэр.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…