Общество

За черту Москвы выведут только непрофильные и вредные производства

31 мая 2007 15:27
версия для печати
Руководитель департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Пантелеев сообщил, что за пределы столицы будут выведены лишь непрофильные и вредные производства.
"В советское время промышленный потенциал Москвы занимал площадь 18,5 тыс. гектаров. Территория для заводов и фабрик чаще всего выделялась "не глядя", с помощью карты и циркуля", - рассказал Е.Пантелеев на встрече с коллективом фабрики "Большевичка" в четверг. По его словам, в настоящее время промышленное производство Москва вышло на уровень 1990-1991 годов, но при этом площадь, которую занимают предприятия, уменьшилась до 12 тыс. гектаров. "По современным расчетам, для размещения необходимого для Москвы промышленного потенциала потребуется всего лишь 7,5 тыс. гектаров, при этом предприятия будут сконцентрированы в нежилых районах и промышленных зонах. За черту столицы выведут лишь непрофильные для города и вредные производства", - сказал Е.Пантелеев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…