Общество

"Большевичка" не будет выводиться за пределы столицы

31 мая 2007 15:26
версия для печати
Руководитель департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Пантелеев заявил, что швейная фабрика "Большевичка" не будет выводиться за пределы столицы.
"В тяжелые времена руководство швейной фабрики "Большевичка" проявило волю и сохранило производство", - отметил Е.Пантелеев во время встречи в коллективом предприятия в четверг. Он добавил, что "условия, которые предлагали иностранные инвесторы, были просто унизительными". Е.Пантелеев сообщил, что последний раз был на фабрике 10 лет назад. "За это время на фабрике изменилось все. Но, в первую очередь, - ассортимент и качество продукции. Не понаслышке знаю, что бренд "Большевичка" не только узнаваем, но и любим москвичами", - отметил глава департамента. "Бывая в магазинах, в том числе и за границей, выбираю костюмы. Большой разницы, кроме цены, не вижу", - заявил Е.Пантелеев. "Большевичка" останется в городе, выводить ее за черту Москвы столичные власти не планируют", - подчеркнул он. По данным департамента науки и промышленной политики, в настоящее время в Московском ОАО "Большевичка" работают 873 человека, в том числе 700 женщин (80%). Средняя зарплата на предприятии - 18 тыс. рублей. Фабрика располагает 21-м фирменным магазином в Москве и одним - в Санкт-Петербурге. Среди мер поддержки, которые оказывают столичные власти МОАО "Большевичка", - минимальная ставка арендной платы за помещение на улице Перовской, дом 58 и 50%-ная компенсация затрат на размещение наружной рекламы в городе, отметили в департаменте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…