Общество

Налоговики предупреждают москвичей, сдающих жилье, о необходимости заключения письменных договоров аренды

31 мая 2007 14:58
версия для печати
Управление Федеральной налоговой службы (ФНС) по Москве распространило обращение к столичным налогоплательщикам, получающим доходы от сдачи в аренду жилых объектов недвижимости.
"В настоящее время в адрес управления поступают письма от бдительных граждан, в которых сообщается информация о проживании посторонних лиц в квартирах, которые этим лицам не принадлежат. Тем самым горожане выражают обеспокоенность, как за личную безопасность, так и за безопасность окружающих людей", - говорится в обращении. В связи с этим управление ФНС напомнило гражданам, осуществляющим сдачу в аренду жилых помещений, о необходимости заключения договоров аренды (найма) в письменной форме и в порядке, установленном гражданским законодательством РФ. Одновременно управление считает необходимым проинформировать сдатчиков в аренду жилых помещений о том, что в соответствии с налоговым законодательством доходы, получаемые физическими лицами от сдачи в аренду (наем) физическим лицам (не являющимся индивидуальными предпринимателями), подлежат налогообложению и в обязательном порядке - декларированию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…