Общество

Несмотря на жару, холодильные установки на продовольственных складах Москвы работают в нормальном режиме

30 мая 2007 18:48
версия для печати
Установившаяся в Москве жара не влияет на работу оборудования, отвечающего за сохранность продовольственных запасов столицы, заявил первый заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов столицы Виктор Ольховой.
"Все холодильные установки работают в плановом режиме, никаких проблем с сохранностью продовольствия нет. Все наши холодильники являются термоизолированными и позволяют держать температуру минус 18 градусов", - рассказал В.Ольховой. Он отметил, что даже в случае отключения энергии, холодильники минимум сутки смогут сохранить эту температуру. "У нас все большие холодильники имеют резервные линии питания. Кроме того, часть из них оборудована автономными энергоустановками. Однако даже в случае полного отключения питания в течение, как минимум, первых суток они не потеряют ни одного градуса", - пояснил В.Ольховой. Он уточнил, что всего в Москве 15 крупных холодильных комплексов, они вмещают одновременно более 250 тыс. тонн продуктов питания. Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе департамента, несмотря на жару, в нормальном режиме осуществляется и хранение молочной и другой продукции, не подлежащей заморозке. Кроме того, в Москве практически исчерпан запас овощной продукции, заложенной на межсезонное хранение осенью, и в настоящее время поступающие в столицу овощи сразу направляются на реализацию. "В частности, через семь дней мы ожидаем поступление в город урожая молодого картофеля из южных регионов России", - отметил собеседник агентства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…