Общество

Гомосексуалисты не оставляют планов провести гей-парад в Москве

29 мая 2007 17:04
версия для печати
Оргкомитет принял решение провести в Москве новый гей-парад 31 мая 2008 года, сообщил "Интерфаксу" во вторник один из организаторов шествия Николай Алексеев.
Он также отметил, что состоявшаяся в минувшее воскресенье в центре Москвы акция с участием представителей секс-меньшинств прошла успешно и получила "колоссальное освещение в российских и зарубежных средствах массовой информации". Н.Алексеев, накануне освобожденный из-под стражи в зале суда после суток содержания под арестом в ОВД "Тверское", вновь озвучил намерение стать первым в истории России представителем секс-меньшинств в Госдуме. "В декабре я намерен идти на выборы в Думу. Это может серьезным образом изменить обстоятельства проведения следующего парада", - сказал Н.Алексеев. Правительство Москвы запретило проводить в Москве 27 мая гей-парад. В ответ на это организаторы мероприятия устроили в минувшее воскресенье несанкционированный пикет у здания мэрии столицы. После этого Н.Алексеев был задержан. Мировой суд 369-го участка Москвы 9 июня вынесет решение по делу о привлечении его к административной ответственности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…