Общество

Онищенко: особое внимание к питьевому режиму и питанию

29 мая 2007 16:56
версия для печати
Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что особое внимание в эту жару требует обращать на питьевой режим и питание.
"Во-первых, - сказал Г.Онищенко, - такое внимание требуется потому, что объем потребления жидкости возрастает, в тоже время, возрастает потообмен, что нарушает водно-солевой обмен, а это очень вредно для организма". По его словам, следует обратить внимание на качество потребления воды. Желательно утолять жажду чаем и преимущественно зеленым, который содержит большой объем полезных микроэлементов. Категорически не рекомендуется употреблять спиртные напитки в любом виде. "Учитывая, что в нашем общественном сознании внедряется идея употребления пива, хочу подчеркнуть, что употреблять его вопреки стародавней привычке не рекомендуется. Это также вредно, как и потребление тяжелых напитков в виде различных водок", - сказал он. Г.Онищенко обратил также внимание, на то, что употребляемая вода должна соответствовать всем гигиеническим требованиям, прежде всего, показаниям безопасности. Населению не следует пить воду из непроверенных источников. С особым вниманием главсанврач рекомендует также относиться к режиму питания: "Во избежание избыточной нагрузки на все органы, не следует злоупотреблять обильной и жирной пищей. Конечно, следует внимательно относиться к хранению продуктов питания, в особенности, скоропортящихся.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…