Общество

Мэр Москвы возглавил оперативную группу по вопросам сноса самовольных построек в столице

29 мая 2007 16:49
версия для печати
Оперативная группа по вопросам сноса самовольных построек и освобождения земельных участков создана в Москве распоряжением мэра города Юрия Лужкова, сообщили во вторник в городской администрации.
Группа, которую возглавил сам мэр, будет собираться два раза в месяц в целях обеспечения оперативного выполнения решений по сносу самовольных построек и освобождению земельных участков для дальнейшего использования в соответствии с градостроительным планом развития территорий города. Заместителем Ю.Лужкова назначен глава стройкомплекса Владимир Ресин. В состав группы вошли также руководитель социального комплекса города Людмила Швецова, руководитель департамента имущества Москвы Владимир Силкин, руководитель департамента потребительского рынка и услуг города Владимир Малышков, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, а также руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин, руководитель департамента земельных ресурсов Виктор Дамурчиев, руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Петр Сапрыкин и все префекты столичных округов. Кроме того, в городе создана оперативная группа для решения вопросов проектирования и строительства дошкольных образовательных учреждений, физкультурно-оздоровительных комплексов и гостиниц. Эту группу также возглавил мэр города, его заместителем назначен В.Ресин. Эта группа также будет собираться дважды в месяц, а в январе 2008 года об итогах работы группы за 2007 год будет доложено правительству города. Также в состав группы вошли члены столичного правительства и префекты городских округов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…