Общество

Жара: осторожно на пляжах

29 мая 2007 16:48
версия для печати

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рекомендует, несмотря на установившуюся жару, осторожно относиться к естественному желанию искупаться и позагорать.

"Находиться на пляже и в водоеме можно только после спада жары. Пользоваться пляжами и водоемами можно лишь теми, которые оборудованы и на которых официально разрешено купаться и загорать", - сообщил он "Интерфаксу". По его словам, что касается отдыха где-то в тени - в лесу или парке -здесь тоже нужно в условиях нынешнего года быть особенно осторожным, так как это год отличается большой активностью клещей в их природных местах обитания. Они могут быть источником опасных вирусных заболеваний. "Если вы переоценили свои силы, - сказал Г.Онищенко, - и у вас поднялась температура, почувствовали недомогание, боли в сердце - не надо испытывать судьбу. Лучше сразу обратиться к врачу".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пострадаете ли Вы от закрытия Telegram?

Проголосовало: 658

Все опросы…