Общество

Начался суд по делу одного из организаторов гей-парада в Москве

28 мая 2007 16:24
версия для печати
Мировой суд 369-го участка Москвы 9 июня вынесет решение по делу о привлечении к административной ответственности организатора гей-парада в столице Николая Алексеева, объявлено в понедельник в суде.
Как передает корреспондент "Интерфакса", в понедельник суд приступил к рассмотрению дела Н.Алексеева. В ходе заседания были допрошены представители Европарламента, которые заявили о том, что в день несанкционированного пикета у здания мэрии Москвы организаторы акции и участники не нарушали порядка, однако, несмотря на это, были задержаны милицией. Сам Н.Алексеев, также выступивший в суде, заявил, что не признает своей вины. Судья, оглашая материалы, сказала, что Н.Алексеев обвиняется в том, что находясь на проезжей части улицы, оказал неповиновение сотрудникам милиции. Н.Алексеев рассказал, что 27 мая около 12:00 мск он и еще порядка 20-30 человек приехал к зданию мэрии для того, чтобы передать вместе с депутатами Европарламента послание к мэру столицы. "Там уже стояли автобусы с милицией, и мы прошлись до здания мэрии по тротуару приблизительно 70 метров. Улицу мы переходили в положенном месте, где находится "зебра". После этого сотрудники милиции провели нас сразу же в омоновский автобус", - сказал Н.Алексеев. Он подчеркнул, что у него никто не спрашивал паспорт, силы к нему никто не применял, а сам он не выражал своего недовольства. "В ОВД "Тверское", куда мы были доставлены, я также не высказал ни одного слова недовольства. У мэрии лично мне сотрудники милиции никаких требований не предъявляли", - сказал организатор мероприятия. Он подчеркнул, что время с полудня 27 мая до сегодняшнего дня он провел в отделении милиции. После выступления свидетелей защиты Н.Алексеева суд объявил перерыв до 9 июня в связи с необходимостью допроса сотрудников милиции, производивших задержание. Кроме того, в понедельник суд отложил на 8 июня рассмотрение аналогичного дела в отношении другого организатора мероприятия, лидера организации "Российский радикал" Николая Храмова. Правительство Москвы ранее запретило проводить в Москве 27 мая гей- парад. В ответ на это организаторы мероприятия устроили несанкционированный пикет у здания мэрии столицы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…