Общество

Милиция задержала пять пикетчиков в Южном Бутово за нарушение общественного порядка

24 мая 2007 17:56
версия для печати
Сотрудники милиции задержали в четверг пятерых человек за нарушение правопорядка при проведении пикета в районе Южное Бутово, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
Собеседник агентства рассказал, что утром в префектуру Юго-Западного округа обратился гражданин Большаков за разрешением на проведение пикета в Южном Бутове. Префектурой было дано разрешение на его проведение с участием 20 человек с 11:30 до 14:00. По словам собеседника агентства, это мероприятие началось в 12:00, когда к месту пикетирования приехал депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, которых в мегафон призвал собравшихся начать ломать забор, сооруженный вокруг будущей строительной площадки для многоквартирных домов. "Сотрудники милиции расценили данные действия как нарушение правопорядка и вызвали к месту пикетирования дополнительные силы", - рассказал собеседник агентства. Он добавил, что после призывов С.Митрохина несколько секций забора попытались опрокинуть четверо активистов так называемого Авангарда красной молодежи. "Сотрудники милиции воспрепятствовали этому, завязалась потасовка, в ходе которой четверо молодых людей, ломавших забор, и гражданин Большаков были задержаны в соответствии с ч.2 ст.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях". - сказал собеседник агентства. По его словам, "в результате инцидента один сотрудник милиции был госпитализирован со сломанной рукой, другой получил травму лица", Собеседник агентства сообщил, что прокуратура Юго-Западного округа расценила действия милиционеров как правомерные.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…