Общество

Суд утвердил "мировую" между семьей Прокофьевых и властями ЮЗАО Москвы

24 мая 2007 15:52
версия для печати
Зюзинский суд Москвы утвердил в четверг мировое соглашение между семьей Прокофьевых и префектурой ЮЗАО Москвы о предоставлении семье двух однокомнатных квартир в Кутузовском районе.
"Сегодня суд утвердил договор сторон и с сегодняшнего дня мировое соглашение вступило в законную силу", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Прокофьевых Александр Закондырин. Он подчеркнул, что, согласно договору, префектура взамен дома в Южном Бутове обязуется предоставить семье Прокофьевых две квартиры. "Одна квартира предоставляется по договору социального найма с дальнейшим правом приватизации, а другая квартира предоставляется в собственность. Кроме того, префектура берет на себя обязательство по оформлению квартиры на приватизацию", - сказал А.Закондырин. Кроме того, согласно договору, семье Прокофьевых будет выплачена компенсация за садово-огородные насаждения в размере 1 млн 200 тыс. рублей. "В случае неисполнения обязательств по договору в разумные сроки - 2-3 месяца - префектура должна будет выплатить Прокофьевым 15 млн 600 тыс. рублей за квартиры", - сказал адвокат. "Квартиры Прокофьевым будут предоставлены в Кутузовском районе", - добавил А.Закондырин. Ранее Зюзинский суд принял решение о выселении семьи Прокофьевых из частного дома и постановил передать его в собственность города Москвы. Это было повторное рассмотрение дела Прокофьевых в суде. 19 июня прошлого года семья Прокофьевых была выселена из своего дома на улице Богучарской, 19 (Южное Бутово). Это было сделано на основании решения Зюзинского суда, который удовлетворил иск префектуры Юго-Западного административного округа Москвы о выселении Прокофьевых из жилого помещения и переселении в однокомнатную квартиру по улице Кадырова, дом 8. Однако президиум Мосгорсуда отменил решение Зюзинского суда и вернул дело на новое рассмотрение в ином составе судей. Таким образом, президиум Мосгорсуда удовлетворил надзорную жалобу семьи Прокофьевых и представление прокурора Москвы. Семья Прокофьевых участвовала и в другой судебной тяжбе - она подала в Тверской суд Москвы иск против мэра Москвы Юрия Лужкова, который, по мнению истцов, оскорбил их честь достоинство во время своего интервью телеканалу НТВ, когда назвал отказ переселяться из частных домов в Южном Бутове "жлобством". Суд отказал в удовлетворении искового заявления жительнице Южного Бутова Юлии Прокофьевой, настаивавшей на принесении ей извинений со стороны мэра Москвы. Как сказал представитель суда, Ю.Прокофьева не требовала материальной компенсации. Она настаивала лишь на принесении извинений. В свою очередь представитель Ю.Лужкова в суде сказал, что считает иск необоснованным, так как высказывание с фразой "о жлобстве" было вырвано из контекста и не преследовало целью кого бы то ни было оскорблять.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…