Регби в условиях снежной зимы

2 февраля 2007 11:30
версия для печати
Районная команда «Невская застава» хорошо показала себя на товарищеском матче с опытными соперниками

«Мяч у питерцев! Держи-и-и-и!» – регбисты несутся по заснеженному полю, изо всех сил сдерживая напор соперников. Через секунду игрока с мячом хватают за ноги и валят на снег. Он сгибается от боли. Но все-таки встает. «Боец!» – хвалят московские тренеры.

Так лестно в воскресенье отзывались о большинстве игроков команды нашего района «Невская застава». Второй раз они встретились с сильнейшим соперником – многократным чемпионом по регбилиг московским «Локомотивом».

«Мы играли с ними летом, страх был у наших ребят большой, и проиграли со счетом 118:2. В это раз уже делаем успехи, счет игры – 54:6», – рассказывает капитан команды «Невская застава» Дмитрий Литвинов.

Несмотря на явное преимущество соперников и погодные условия – снег и скользкое поле, наши спортсмены боролись до конца. Проигрыш команду не расстроил.

«Это был товарищеский матч. Мы хотели встретиться с опытными спортсменами, у которых есть чему получиться. Большинство игроков «Локомотива» входят в сборную России. А в регби главное – борьба. Не количество выигранных матчей, а количество матчей, которые ты просто выдержал», – подчеркивает тренер «Невской заставы».

В этот же день был организован и матч для молодых команд – открытый кубок Петербурга среди юношей. Начинающие регбисты получили возможность посмотреть на игру высокого класса. В этом году участие в кубке приняли команды из Петербурга и Подмосковья, на первом месте оказалась команда «Слава» из Красносельского района. Регбисты нашего района заняли только третье место, но, по словам тренеров, показали себя хорошо.

Организаторы встречи надеются, что в будущем году к участию в турнире удастся привлечь больше команд из разных городов. «Регби в нашем районе будет развиваться!» – говорит Дмитрий Литвинов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…