Общество

Москва ждет от федерального центра средств на решение транспортных проблем

23 мая 2007 18:13
версия для печати
Московским властям не хватает более 350 млрд рублей, чтобы в течение пяти лет окончательно решить проблему дорожных пробок, заявил в среду журналистам первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк.
"Сегодня, чтобы ликвидировать отставания, накопившиеся за несколько лет, нам необходимо строить 40-44 км дорог в год, на эти средства необходимо около 150 млрд рублей ежегодно. Мы в состоянии привлечь на эти цели сами лишь 73-75 млрд, а остальное мы ждем из федерального бюджета", - сказал Ю.Росляк. В свою очередь председатель бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов сообщил журналистам, что помимо проблемы дорог в Москве существует также проблема перегруженности метро. "Сегодня нам необходимо порядка 90-100 млрд рублей из федерального бюджета на развитие метро - строительство станций и замену эскалаторов", - отметил И.Антонов. По его словам, сейчас Москва также не получает от федерального центра около 3,5 млрд рублей ежегодно на выплату пособий так называемым федеральным льготникам. Эти средства столичное правительство вынуждено брать из городского бюджета, отрывая от других городских нужд, сказал депутат.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…