Общество

В ближайшие два года в 150 школах будет введена плата за питание через карту учащегося

23 мая 2007 17:19
версия для печати
В ближайшие два года около 150 московских школ введут оплату в буфетах за питание через карты учащегося, сообщила в среду на пресс-конференции заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Валентина Варфоломеева.
Она напомнила, что в настоящее время специальная система расчетов за питание с применением карты внедрена в более чем 20 городских школах. "Затраты не внедрение этой системы себя оправдывают. Это ускоряет и обслуживание, и дает возможность родителям знать, чем питался их ребенок в школе", - отметила В.Варфоломеева. По ее словам, родитель может обратиться к социальному работнику и получить распечатку, когда и что было приобретено при помощи карты учащегося. В.Варфоломеева отметила, что если ученик является льготником, то ему на карту учащегося перечисляются деньги из бюджета. Также родители могут пополнять через банк счет карты учащегося и при желании могут ограничить сумму истраченных средств за один день.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…