Общество

В Москве задержаны изготовители фальшивых долларов, почти неотличимых от настоящих

23 мая 2007 16:57
версия для печати
В Москве оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Центрального административного округа ГУВД столицы провели операцию по задержанию группы фальшивомонетчиков, сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-офицер Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Ирина Волк.
"В феврале сотрудники отдела получили оперативную информацию, что на подпольном рынке в Москве стали появляться доллары очень высокого качества, напечатанные типографским способом. Эксперты отличали их от настоящих лишь по плохому качеству бумаги", - рассказала она. По ее словам, сотрудники отдела, собирая информацию, вышли на группировку из Дагестана, которая привозила в Москву эти доллары, где сбывала их за 40% номинала. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционерам удалось внедриться в банду под видом покупателей. Они договорились о покупке партии в 100 или 200 тысяч долларов. Сделка готовилась несколько месяцев, все это время сотрудники милиции наблюдали за преступниками", - отметила И.Волк. К операции были подключены и правоохранительные органы Дагестана, которым была поставлена задача по обнаружению типографии. "В минувший понедельник двое членов группировки Муса Мамедов и Кирилл Исламов привезли в Москву первую пробную партию в 10 тыс. поддельных долларов. Во время совершения сделки сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Центрального административного округа их задержали. В ходе обыска на квартире, где остановились М.Мамедов и К.Исламов, была обнаружена записная книжка с фамилиями членов организации, также эта записная книжка помогла понять, где находится типография. В настоящий момент в Дагестане проходит мероприятие по ликвидации этой типографии и задержанию соучастников преступников", - подчеркнула пресс-офицер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…