Общество

Юлия Прокофьева не подтверждает информацию о своем мировом соглашении с префектурой ЮЗАО

22 мая 2007 20:12
версия для печати
Сегодня появилась информация о том, что жительница поселка Бутово Юлия Прокофьева заключила мировое соглашение с префектурой Юго-Западного округа Москвы и согласилась выехать из своего частного дома на Богучарской, 19.
Сначала об этом написал депутат Госдумы Александр Лебедев в своем блоге (http://alex-lebedev.livejournal.com/67199.html). В нем, в частности, говорится: «По этому соглашению она получает 2 квартиры в Западном округе столицы, на Веерной улице. При этом она может отказаться от квартир и получить денежную компенсацию - почти 16 млн. рублей плюс 1 млн. 200 тысяч за свой огород». Эту же информацию подтвердил пресс-секретарь Лебедева Артем Артемов. «Я с самой Прокофьевой не разговаривал, а общался с ее адвокатом. Меня заверили, что сегодня было подписано мировое соглашение между Прокофьевой и префектурой ЮЗАО. Наверное, в префектуре и подписывали. Хотя точно я не могу сказать. И завтра состоится пресс-конференция, на которой будет Юлия и ее адвокат Хованская" – заявил Артемов. Сама Юлия Прокофьева сообщила, что никаких документов не видела, соглашений не подписывала, а о пресс-конференции узнала от корреспондента «Моего района». "Я никаких документов еще не подписала. Только через три дня будет известно, подпишем ли мы мировое соглашение с префектурой или нет. Завтра я даю пресс-конференцию? Впервые слышу. А где? Ну надо же, вообще, а мне даже не сказали ничего!». Напомним, 23 марта Зюзинский суд постановил выселить семью Прокофьевых из их дома на Богучарской, 19, выплатив Юлии и ее сыну Михаилу 1 миллион 554 тысяч рублей. Юлия оспаривала это решение в кассации Мосгорсуда, но проиграла дело. «После того, как Мосгорсуд постановил выселить меня из дома без предоставления жилья, ко мне приезжал префект Челышев, — рассказывала Юлия в интервью «МР» («Мой район», 18 мая). — Он сказал, что идти на меня войной он не собирается, хочет договориться по-мирному. И сейчас наши разговоры не те, что прежде. Боюсь сглазить, но префектура пообещала подготовить документы на две квартиры, которые дадут нашей семье». Однако пока нет никаких официальных подтверждений того, что Юлия действительно получит две квартиры, нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…