Общество

При усыновлении в Москве будут выплачивать 15 тыс. рублей

22 мая 2007 16:03
версия для печати
В Москве при усыновлении детей-сирот в этом году будет выплачиваться единовременная компенсация в сумме 15 тыс. рублей, сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации во вторник.
Он рассказал, что соответствующее постановление подписал мэр Юрий Лужков. Собеседник агентства отметил также, что сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, при достижении ими 18 лет в 2007 году будет выплачиваться единовременная компенсационная выплата в сумме 17 тыс. рублей. Кроме того, власти города определили, что в детских домах и домах ребенка на питание, обеспечение одеждой, обувью, мягким инвентарем, предметами хозяйственного обихода, личной гигиены, медицинскими препаратами, играми и книгами не может быть затрачена сумма ниже размера прогнозируемого прожиточного минимума для детей в Москве. Собеседник агентства отметил также, что согласно постановлению зоопарки, музеи и парки, а также детские кинотеатры, финансируемые из бюджета города, должны обеспечивать бесплатное посещение детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…