Общество

В Москве исчезла часть декоративного ограждения знаменитого памятника Пушкину

22 мая 2007 16:00
версия для печати
Часть цепей, служащих декоративным ограждением знаменитого памятника А.С.Пушкину (скульптор Александр Опекушин, 1880 год) на одноименной площади в центре Москвы, исчезла.
Как сообщает корреспондент "Интерфакса" с Пушкинской площади, отсутствуют восемь секций ограждения с тыльной стороны памятника, считающегося одним из символов российской столицы. Исчезновение цепей прошло незамеченным для жителей Москвы. Отвечая на вопрос корреспондентов "Интерфакса", многочисленные представители молодежи, традиционно собирающиеся в вечернее время вокруг памятника, говорили, что не обратили внимания на отсутствие части декоративной ограды. "Нет, мы ничего не заметили" "А куда цепи делись?" "Их украли? Как такое могло случиться?", - с озабоченностью спрашивали молодые люди. "Интерфакс" пока не располагает комментариями со стороны представителей московских властей и правоохранительных органов. В то же время, по данным газеты "Известия", цепи украли еще в феврале. "Мы узнали о пропаже еще в феврале. Вандалы, чтобы замести следы, воспользовались тем, что зимой на месте ограды красовался сугроб. Сняв цепи глубокой ночью, они вновь набросали снег, чтобы пропажу нельзя было сразу обнаружить", - цитирует газета слова пресс-секретаря Москомнаследия Натальи Логиновой. Между тем, близится 6 июня - день, когда у памятника Пушкину традиционно собираются многочисленные почитатели его таланта, чтобы прочитать стихи и отдать дань уважения великому русскому поэту.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…