Общество

Во вторник основатель МММ выйдет на свободу, сообщает его адвокат

21 мая 2007 18:17
версия для печати
Приговоренный к четырем с половиной годам Чертановским судом Москвы основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди выйдет на свободу из СИЗО "Матросская тишина" 22 мая, сообщила его адвокат Ольга Макарова.
"Сергей Пантелеевич (Мавроди - ИФ), как ожидается, выйдет на свободу 22 мая", - сказала О.Макарова в понедельник "Интерфаксу". Суд 28 апреля приговорил С.Мавроди к четырем с половиной годам заключения за мошенничество. Он обвинялся в мошенническом хищении чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием (ст. 159 УК РФ). По данным следствия, он ввел граждан в заблуждение. В декабре 2005 г. следователи МВД РФ предъявили основателю "МММ" новые обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей 159, часть 3 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, пострадавшими от деятельности ОАО "МММ" считаются более 40 тыс. человек. С.Мавроди находился в розыске с 17 декабря 1997 года и был задержан в Москве 31 января 2003 года. Он был помещен в СИЗО "Матросская тишина", где содержится по сей день. После задержания в квартире С.Мавроди был обнаружен паспорт на имя гражданина Ю.Зайцева. В связи с этим ему было предъявлено обвинение в подделке документов. 2 декабря 2003 года Хамовнический суд Москвы признал С.Мавроди виновным в организации подделки паспорта и приговорил его к одному году и одному месяцу лишения свободы. В январе 2004 года с С.Мавроди было снято обвинение в уклонении от уплаты налогов в связи с истечением срока давности преступления. АО "МММ" было признано банкротом в сентябре 1997 года. По неофициальным данным, в результате его деятельности пострадали несколько миллионов человек. Нанесенный им ущерб оценивается приблизительно в $100 млн.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…